Эко-товары по доступным ценам из первых рук

FAQ или ЧаВо по нашей продукции

1. Как хранить ваши мази? Надо ли ставить в холодильник?


Хранить их стоит в прохладном месте, избегая прямого солнечного света. В холодильник есть смысл ставить только тогда, если будете хранить больше полугода (например, если взяли несколько баночек на будущее). Ту баночку, которой пользуетесь сейчас, можно спокойно оставлять при комнатной температуре.


При более высокой температуре мази просто приобретут запах масла, но это не является признаком порчи. Все свойства при этом сохраняются и можно продолжать пользоваться.


2. Какой срок хранения у мазей?


Официально мы пишем срок хранения 12 месяцев, того требует документация. На самом деле они могут храниться до 5 лет, потому как воск вообще не портится, а прополис антибактериален - эти два компонента являются естественными консервантами в наших мазях.


3. Какую мазь использовать для рук?


Для рук, как и для лица, мы рекомендуем косметическую мазь. Она дает более приятные ощущения на коже, чем "Волшебница", за счет более богатого состава масел. "Волшебница" больше подходит для заживления кожи, "Косметическая" - для смягчения и увлажнения.


4. На дне баночки я обнаружила темный осадок. Что это значит?


Осадок в наших мазях - это нормальное явление ввиду натуральности компонентов. Осадок большей частью состоит из частиц прополиса, возможны частицы трав. Использовать ли часть мази с осадком - вопрос личного выбора, потому как в нижней части банки мазь более концентрирована и более действенна, но придется отряхиваться после нанесения)).



5. Можно ли мыть голову вашим мылом, использовать его как твердый шампунь?


Мыло с нуля - очень хорошая натуральная альтернатива магазинному шампуню. Но конкретно наше мыло, те виды, которые есть сейчас, все содержат пальмовое масло, которое не рекомендуют для твердых шампуней. Однако есть у нас покупатели, которые любят наше мыло для мытья волос. 

На самом деле с волосами всё крайне индивидуально.Состояние волос зависит от питания и от стрессов в большей степени, чем от мытья. Чтобы понять, надо только пробовать.. Когда я сама завязала с шампунями, месяца два ходила с непонятными волосами - то слишком сухие, то как грязные.. эксперементировала)


6. Чем обусловлена низкая цена на ваше мыло? Другие производители ставят цены около 2 руб за грамм. 


Мы можем позволить себе продавать мыло по очень низкой цене по причине оптового производства - без потерь в качестве. Обычно домашние мыловары с нуля варят партиями в пару килограмм. Мы же варим большими объемами и закупаем сырье хорошего качества по низким ценам у постоянных поставщиков. Качество мыла при этом таково, что на улице его клюют птицы. Впрочем, как и мазь)).



7. Чем отличается по действию мёд на травах от просто заваренного травяного сбора с медом?


Наш мёд на травах - более сильнодействующее средство ввиду того, что настаивается 2-3 недели. Мёд вбирает в себя лечебное действие травяного сбора и усиливает его. При желании мёд на травах можно разбавлять в теплой воде и пить как чай.


8. Можно ли принимать мёд на травах постоянно?


Мёд на травах - хорошее профилактическое и мягкое лечебное средство. Ввиду его натуральности передозировка невозможна, но мы рекомендуем соблюдать дозировку, указанную на этикетке. Если нравится вкус - это показатель того, что организм требует этих веществ, но это не значит, что мёд на травах можно есть банками. Но постоянно и понемногу - можно.



9. Как выбрать качественный мед?


Выбор мёда на рынке огромен, и сложно выбрать натуральный - который получен естественным образом без подкормки пчел. Натуральный мёд имеет не только сладкий вкус, но и ярко выраженный аромат. При этом он засахаривается через 2-3 месяца после откачки, срок зависит от сорта мёда. Для приведения его в жидкое состояние достаточно поставить банку в любое теплое место - но не нагревать мёд свыше 60 градусов, он теряет свои полезные свойства.

И не стоит покупать экзотические сорта мёда типа малинового или даже кактусового - изучите список трав-медоносов в вашей местности.



10. Безопасны ли ваши свечи при горении? 


Свечи отливаются из натурального пчелиного воска и имеют соответствующий запах. При внешней декоративности они функциональны и прекрасно горят, при этом не выделяют никаких токсических веществ.




11. Каковы противопоказания к применению вашей продукции?


Индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия на пчелопродукты.


Дайте посмотреть на весь товар!

Нет комментариев Добавить комментарий